Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2014 г.

Кимберли Уинстон, Religion News Service | The Washington Post

Пикантный православный календарь пропагандирует права геев накануне Олимпиады в России

В знак протеста против российских антигейских законов группа православных христиан восточного обряда выпустила календарь с шаловливыми рисунками, на которых изображены обнаженные гомосексуалисты, сообщается в статье, опубликованной The Washington Post. Автор статьи - Кимберли Уинстон, журналистка Religion News Service. Оригинал опубликован на сайте Religion News Service.

Журналистка описывает календарь так: "Яркие иллюстрации, изображающие геев в костюмах, притягивающих взор, - вообразите себе балетные пачки и плащ, который носил Капитан Америка; провокативные позы и антураж, иногда с использованием крестов и распятий". 10% выручки будут направлены на борьбу с дискриминацией геев в России.

"Наши настенные календари - первая слаженная глобальная попытка противодействовать гомофобии в Православной церкви", - сообщила в интервью по электронной почте Магдалена де Иона, официальный представитель Orthodox Calendar, выпустившей календарь.

Другой календарь призван поддержать однополые браки. Журналистка описывает его так: "цветные фото православных геев, позирующих в образе священников, или их загорелых, татуированных и совершенно голых поклонников".

Создатели календаря - 6 выходцев из стран, когда-то входивших в СССР. По словам де Ионы, идея возникла, когда Патриарх РПЦ Кирилл заявил, что однополые браки приведут к Апокалипсису.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru