Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 января 2014 г.

Лукас Алперт | The Wall Street Journal

Россия критикует ЕС за продвижение прав "сексменьшинств"

Россия, которая подверглась ожесточенной международной критике за свою позицию в вопросах прав гомосексуалистов, отчитала Евросоюз за "агрессивное продвижения прав сексменьшинств" в странах, где такая постановка вопроса считается "чуждой", пишет Лукас Алперт в блоге The Wall Street Journal.

В докладе "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе" российский МИД обвинил западных соседей в том, что они сделали распространение своих "неолиберальных ценностей" стандартом для международного сообщества.

"Подобный подход встречает сопротивление не только в странах, придерживающихся традиционных ценностей, но и там, где всегда существовало либеральное отношение к людям с нетрадиционной ориентацией", - говорится в докладе.

В русскоязычной версии доклада используется бюрократическое выражение "нетрадиционная ориентация" вместо слова "педики" (queers), которое мелькнуло в несколько неуклюжем "неофициальном" переводе на английский на сайте МИД РФ, замечает корреспондент.

Доклад также критикует ЕС за неэффективные действия в отношении собственных проблем с правами человека, такими как растущий антисемитизм, насилие против иммигрантов и рост неонацистских группировок, а также за сотрудничество ряда европейских правительств с США по программам слежки, разоблаченным Сноуденом, который ныне получил убежище в России.

"Россия уже выступала с подобными докладами в последние годы, критикуя выборы в Соединенных Штатах, а также предполагаемые нарушения прав человека в США и в Европе, обвиняя Запад в использовании "двойных стандартов" в своих негативных суждениях о России", - напоминает Лукас Алперт.

"Тон этих докладов напоминает о риторической стратегии холодной войны, известной как Whataboutism (от англ. What about?.. - А как насчет?.. - Прим. ред.), когда Советский Союз реагировал на иностранную критику, тыкая пальцем в похожие вопросы в других странах, а не отвечая прямо", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru