Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июля 2007 г.

Корреспондент | The Telegraph

Индийских женщин учат не доверять мужьям

Индийских женщин предупреждают, что в свете борьбы с ВИЧ-инфекцией следует с недоверием относиться к собственным мужьям и требовать, чтобы они пользовались презервативами.

Как заявила женщина-министр, индийским мужчинам нельзя доверять в том, что касается секса, и именно мужчины способствуют распространению ВИЧ. Она подвергла критике "ханжеское" отношение к сексу в Индии.

Министр по делам женщин и детей Ренука Чоудхури заявила, что индийские женщины должны защищать себя от ВИЧ и СПИДа с помощью презервативов, поскольку их неверные мужья могут заразиться от других женщин.

"Нельзя верить мужчинам и даже своим мужьям, учитывая отношение к мужским изменам в нашей стране", - заявила госпожа Чоудхури на открытии Национального женского форума Индийского объединения людей, живущих с ВИЧ и СПИДом. На собрании присутствовало несколько мужчин.

"Если вы готовы верить, что мужчины будут осторожны, то можете забыть о собственной безопасности".

В Индии около 2,5 млн человек заражены ВИЧ или больны СПИДом. По этому показателю страна находится на третьем месте после ЮАР и Нигерии. Около 40% зараженных составляют женщины.

По словам активистов по борьбе со СПИДом и чиновников, многие женщины заражаются от собственных мужей, которые ходят к проституткам. Большинство женщин не может убедить супругов заниматься безопасным сексом, поскольку индийское общество по большей части патриархально и консервативно.

Чоудхури, одна из самых откровенных министров в Индии, заявила, что ситуацию необходимо менять.

"Мы очень стесняемся попросить использовать презервативы. Презервативы нужны женщинам, чтобы защитить себя, что бы там ни думали мужчины", - заявила министр.

"Мужчины не покупают презервативы, когда возвращаются домой навеселе", - добавила она, вызвав у публики хохот и усмешки.

В июле этого года Индия запустила кампанию по борьбе со СПИДом, рассчитанную на пять лет. Ее стоимость составит 2,8 млрд долларов - в пять раз больше, чем было затрачено на предыдущую подобную кампанию. Основной упор будет сделан на более активное использование презервативов.

В соответствии с данным планом, Индия намерена увеличить использование презервативов с 2,1 млрд в нынешнем году до 3,5 млрд в 2012 году.

"Мы лицемеры. Население нашей страны - 1 млрд человек, а мы не хотим говорить о сексе", - заявила госпожа Чоудхури, намекая на отказ правительств некоторых штатов вводить в школах программу полового воспитания как не соответствующую индийской культуре.

Источник: The Telegraph


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru