Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июля 2013 г.

Йорг Бремер | Frankfurter Allgemeine

Казахские проблемы Рима

Случай с депортацией из Италии семьи казахского олигарха Мухтара Аблязова представляет опасность для "шаткой коалиции", с апреля пытающейся поставить Италию на путь реформ, пишет Frankfurte rAllgemeine, имея в виду кабинет министров, образованный премьером Энрико Леттой из представителей его левоцентристской Демократической партии и правоцентристской партии Сильвио Берлускони "Народ свободы". связи с незаконной депортацией жены и несовершеннолетней дочери олигарха две небольшие оппозиционные партии поставили в национальном парламенте вопрос о недоверии главе МВД Италии - генсеку "Народа свободы" Анджелино Альфано. Все было бы не так страшно, пишет Бремер, если бы в самом правящем лагере не было групп, заинтересованных в разрыве "необычной коалиции недавних заклятых врагов".

По мнению лидера парламентской фракции партии "Народ свободы" Фабрицио Чичитто, Альфано является "центральным столпом в кабинете министров". "Если падет он, ко дну пойдет все правительство", - уверен политик.

А этого, подчеркивает издание, желают многие. В партии "Народ свободы" это "ястребы", считающие, что участие партии в правящей коалиции более не является достаточной гарантией неприкосновенности для Сильвио Берлускони, отвечающего сразу по нескольким судебным искам. Критики правительства имеются и в Демократической партии - они мечтают о создании "левого блока", говорится в статье.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru