Архив
Поиск
Press digest
18 мая 2021 г.
17 июля 2014 г.

Ольга Танас | Bloomberg

Российский президент Путин утверждает, что санкции США ведут в "тупик"

"Российский президент Владимир Путин заявил, что США только навредят собственным интересам своим "агрессивным" подходом в отношении новых санкций, введенных из-за четырехмесячного конфликта между украинскими силами и промосковскими сепаратистами", - передает Bloomberg.

"Что же касается различных санкционных мер, то я уже говорил, они, как правило, имеют эффект бумеранга и, без всяких сомнений, в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, - заявил Путин журналистам. - И я убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа".

"Введенные вчера американские санкции направлены на то, чтобы оказать давление на российскую экономику, воздействуя на финансовые институты и оборонный сектор", - поясняет автор статьи Ольга Танас.

За последние 10-15 лет США ведут "достаточно агрессивную внешнюю политику", "за что ни возьмутся, там везде проблемы", заявил Путин.

"Посмотрите: в Афганистане - проблемы, Ирак - разваливается, Ливия - разваливается, - добавил российский президент. - Прикоснулись к Украине - и там проблемы".

"Обновленные санкции США против России включают в себя ограничения для энергетических компаний ОАО "Роснефть" и ОАО "Новатэк", финансовых институтов ОАО "Газпромбанк" и "Внешэкономбанк" и восьми российских оборонных компаний, согласно сайту Министерства финансов США", - говорится в статье.

"Роснефть" не связана с кризисом на Украине, и санкции против компании "необоснованные, субъективные и незаконные", заявил глава корпорации Игорь Сечин. По его словам, санкции не повлияют на текущие совместные проекты с Exxon Mobil.

Источник: Bloomberg


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru