Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июля 2014 г.

Биргит Бауманн | Der Standard

Ко дню рождения Меркель получила целый букет слухов

"Самый лучший подарок ко дню рождения федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, конечно, уже получила, - пишет корреспондент Der Standard Биргит Бауманн. - В четверг ей исполняется 60 лет, и она теперь может называть себя канцлером чемпионов мира [по футболу]. Для именинницы это весьма приятный момент, ведь Меркель большая поклонница футбола".

По традиции на "вечеринке" по случаю юбилея выступит с докладом ученый - на этот раз это будет историк из Констанца Юрген Остерхаммель. Когда отмечалась предыдущая круглая дата, 50 лет, Меркель пригласила нейробиолога Вольфа Зингера, и "злые языки потом говорили, что кроме самой виновницы торжества никто ничего не понял", говорится в статье.

"Этим вечером все будут ломать голову над тем, что собой представляют ее планы на будущее. К своему 60-летию она подошла на пике могущества, бесспорным первым номером в партии и правительстве... Но вот уже несколько месяцев в Берлине упорно циркулируют слухи, что в 2016 или 2017 году Меркель сделает нечто, чего до нее не делал ни один немецкий канцлер: добровольно уйдет в отставку - чтобы вместе со своим мужем Йоахимом Зауэром месяцами колесить по США".

Автор статьи напоминает о фразе, которую Меркель произнесла в 1998 году в разговоре с фотографом Херлинде Кёбль: "Я хочу однажды выбрать правильный момент для ухода из политики. Потому что не хочу быть полуживой развалиной". В недавнем же разговоре с журналистами на просьбу прокомментировать слухи о том, что она планирует оставить свой пост, "бундесканцлер дала типичный меркелевский ответ": "Есть желание как следует доработать нынешний срок в должности канцлера, а там посмотрим".

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru