Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 июля 2014 г.

Нафтали Бендэвид | The Wall Street Journal

НАТО повышает градус словесной войны с Россией

"Высказывания российской стороны по украинскому вопросу содержат "смехотворные" утверждения, это "полный бред", демонстрирующий "либо невежество, либо непорядочность" говорящих. Кроме того, Москва занимается "перевиранием фактов" и "беспочвенными нападками". Все это - не заявления какой-нибудь вспыльчивой общественной организации, выведенного из себя украинского лидера или американского сенатора, которому захотелось поразглагольствовать. Это выдержки из четырехстраничного заявления, которое в среду разослала по почте Организация Североатлантического договора", - пишет на страницах The Wall Street Journal Нафтали Бендэвид.

Он видит в этом признак того, что НАТО включилось в "информационную битву с использованием интернета и соцсетей... Лидеров НАТО беспокоит, что Кремль научился эффективно и виртуозно отстаивать свои позиции в Сети и на других площадках, и они считают для себя необходимым отреагировать".

В заключение Бендэвид напоминает о недавнем информационном залпе с российской стороны: она распространила "Белую книгу" с перечислением "предполагаемых нарушений прав человека со стороны украинского правительства", фотографиями и "выделенными курсивом цитатами из Всеобщей декларации прав человека".

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru