Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 июля 2014 г.

Николас Уиннинг, Харриет Торри | The Wall Street Journal

Великобритания рекомендует ввести адресные санкции против России из-за украинского кризиса

"Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон порекомендует ввести новые адресные санкции против России из-за ее действий в отношении Украины, когда этот вопрос будет обсуждаться на встрече лидеров ЕС в Брюсселе позже в эту среду, по словам его пресс-секретаря", - сообщает The Wall Street Journal.

"Также будет иметь место "существенное и предметное обсуждение" возможностей для Европы ввести в будущем так называемые санкции третьего этапа, направленные против крупных секторов российской экономики, заявил он в ходе брифинга", - говорится в статье.

Пресс-секретарь Кэмерона сказал: "Точка зрения премьер-министра состоит в том, что существуют соображения в пользу того, чтобы пойти дальше, к примеру, в отношении адресных санкций - необходимость именно этого он будет обосновывать, учитывая тот факт, что, несмотря на поступающие из Москвы заявления, мы не увидели достаточных действий и перемен на местах".

За последние недели канцлер Германии Ангела Меркель неоднократно утверждала, что сохраняется возможность введения санкций, направленных против крупных секторов российской экономики, в случае если Москва не выполнит требований разрядить напряженность на Восточной Украине, отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru