Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 июля 2014 г.

Мэтью Далтон | The Wall Street Journal

ЕС распространит санкции на ряд российских и украинских компаний

16 июля лидеры ЕС пришли к соглашению о распространении санкций блока на российские и украинские компании, участвующие в дестабилизации Восточной Украины и поддерживающие российских руководителей, ответственных за потрясения в стране, сообщает корреспондент The Wall Street Journal Мэтью Далтон.

Лидеры единой Европы согласились замораживать активы компаний и прочих организаций, оказывающих "материальную или финансовую" поддержку восточноукраинским сепаратистам.

"Названия первой группы компаний, которые будут добавлены в список, перечислены не были. Европейские чиновники определятся с ними в ближайшие дни и недели", - говорится в статье. В принятом по итогам встречи в Брюсселе заявлении их просят сделать это до конца июля.

Руководители стран Евросоюза также поручили Европейскому инвестбанку приостановить подписание новых финансовых соглашений с Россией и призвали Европейский банк реконструкции и развития последовать этому примеру.

"Не могу сказать, что я сильно опасаюсь ответных мер [России], - цитирует канцлера ФРГ Ангелу Меркель Далтон. - Мы не можем принимать меры и не ожидать ответной реакции - это часть подхода".

Том Фэйрлес принял участие в написании данной статьи

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru