Архив
Поиск
Press digest
24 ноября 2017 г.
17 июля 2017 г.

Корреспондент | Die Presse

Шульц хочет применять финансовые рычаги в европейском миграционном кризисе

Страны Евросоюза, отказывающие принимать у себя беженцев, по мнению кандидата на пост канцлера ФРГ от Социал-Демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца, должны будут столкнуться с финансовыми потерями, сообщает австрийская газета Die Presse со ссылкой на стратегический документ, который политик представил в воскресенье в Берлине.

После выборов в Германии СДПГ собирается инициировать на уровне стран-участниц ЕС соответствующее голосование. Согласно идее, при распределении денег от ЕС государства, не принимающие у себя беженцев, должны получать меньше остальных, а те, которые предоставляют убежище большому количеству мигрантов, - больше.

Распределение беженцев в ЕС, как говорится далее, уже несколько лет вызывает ожесточенные споры: отдельные страны игнорируют решения Евросоюза. В случае избрания на пост федерального канцлера Шульц хочет использовать финансовую схему в качестве рычага для разрешения спора о мигрантах.

"Страны, отказывающиеся проявлять солидарность в важных вопросах, должны быть готовыми к финансовым потерям и утрате солидарности со стороны Германии и других стран", - говорится в документе Шульца.

По словам генсека СДПГ Хубертуса Хайля, Евросоюзу срочно нужен "общий ответ на намечающуюся гуманитарную катастрофу". "Иначе Европе придется столкнуться с серьезной проблемой. Ей грозит продолжение распада. И актуальная ситуация в Италии показывает, что миграционный кризис еще не разрешен", - говорит он.

Аналогичную позицию, добавляет издание, занимает и канцлер Австрии Кристиан Керн в своем "Плане из семи пунктов", который был представлен на прошлой неделе.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2017 InoPressa.ru