Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
17 июля 2018 г.

Мишель Голдберг | The New York Times

Трамп показал миру, что он лакей Путина

"Даже тех, кто ничего не ждал от саммита Дональда Трампа и Владимира Путина, состоявшегося в понедельник, едва ли не ошарашило рабское и подхалимское поведение американского президента", - отмечает Мишель Голдберг в The New York Times.

"В воскресенье министерство юстиции обвинило 12 служащих российской военной разведки в преступном заговоре о вмешательстве в выборы 2016 года и саботаже штаба Хиллари Клинтон. В тот же день являющийся подчиненным Трампа директор Национальной разведки Дэн Коутс произнес речь об уязвимости Америки перед кибератаками, в частности, со стороны России", - напоминает журналистка. "Я пришел сказать, что красные лампочки опять мигают", - сказал Коутс, сопоставляя происходящее с кануном 11 сентября.

"Однако, стоя рядом с Путиным в Хельсинки в понедельник, Трамп встал на сторону российского президента против американских спецслужб, изрыгая ложь и теории заговора", - указывает журналистка.

Самым зловещим моментом пресс-конференции Голдберг называет проявленную Трампом готовность предоставить России право допрашивать критиков Путина в Америке в обмен на разрешение ФБР допрашивать американцев в России. Путин конкретно упомянул своего "злейшего врага" Билла Браудера.

"Я давно знаю, что Путин старается разными уловками устроить мой арест за границей и экстрадировать меня назад в Россию", - сказал Браудер журналистке. "Мороз по коже от того, что Трамп проявил готовность помочь Путину с этой вендеттой", - комментирует Голдберг.

"Некоторые сомневаются, что Трамп - российская марионетка, именно потому, что его преданность Путину настолько прямая и неприкрытая. Им следует подумать о случае Марии Бутиной, нашумевшем по всему миру всего за несколько часов до встречи Трампа с Путиным", - говорится в статье.

"Если бы была причина сомневаться, что она - российская шпионка, то только одна: от русской шпионки ожидали бы более коварного поведения", - отмечает журналистка.

"Это полезный урок тем, кто оценивает поведение Трампа. Иногда всё настолько плохо, насколько кажется", - говорится в статье.

Источник: The New York Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru