Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2002 г.

Pit | Frankfurter Rundschau

Движения борцов за мир требуют уничтожения ядерного оружия

Более 40 организаций, борющихся за мир, выступили в выходные в Эрфурте с требованием об уничтожении ядерного оружия. Вопреки распространенному мнению опасность применения ядерного оружия возрастает, говорят в организациях, которые объединились для проведения кампании "Уничтожим ядерное оружие! Начнем с себя!" В их число входят "Врачи за предупреждение ядерной войны", "Немецкое общество мира", "Комитет за основные права и демократию", "Федеральный комитет мира" и "Молодежь IG-Metall".

Движения борцов за мир называют подписанный недавно между Вашингтоном и Москвой договор о разоружении "надувательством". Хотя оба государства отказались от атомных боеголовок, однако это оружие всего лишь направляется на склады и в любое время может быть установлено на ракеты-носители. Борцы за мир считают, что все ядерное оружие должно быть уничтожено, чтобы предотвратить его целенаправленное или случайное применение.

Движения борцов за мир призывают федеральное правительство, чтобы оно потребовало от США вывода "все еще хранящегося на базах в Бюхеле и Рамштайне ядерного оружия" и чтобы оно озаботилось развитием разоружения в мировом масштабе.

Источник: Frankfurter Rundschau


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru