Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2002 г.

Корреспондент | Ha'aretz

"Хамас" опровергает сообщения о разработке химического оружия

"Хамас" опровергла сообщения телеканала Channel Two о том, что это движение исламских фундаменталистов разрабатывает плана терактов против израильтян с использованием химического оружия. Об этом в понедельник сообщило информационное агентство Itim.

По информации Channel Two, согласно имеющейся в его распоряжении докладу, "Хамас" возобновит разработку бомб с химической начинкой, несмотря на то, что ранее эта организация приняла решение отказаться от работ по изготовлению такого рода устройств.

"Идея использования химических веществ при создании взрывных устройств не нова, но все эксперименты пока завершились безрезультатно", - говорится в докладе.

"Химические вещества теряют эффективность в результате повышения температуры, вызванного взрывом, и обычно мы использовали довольно простые вещества. Но когда в нашем распоряжении окажется новая технология использования подобных материалов, это откроет новые возможности для осуществления, с помощью Аллаха, терактов с участием камикадзе".

В докладе говорится также о том, что цель "Хамас" - создать оружие, в результате применения которого во время взрыва те, кто находится поблизости, будут уничтожены сразу же, а оставшиеся в живых погибнут от химического воздействия.

"Хамас" взяла на себя ответственность за многие теракты с участием камикадзе, совершенные против израильских граждан.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru