Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2002 г.

Корреспондент | The Jerusalem Post

В Тиверии обнаружен стадион времен Римской империи

Развалины колоссального общественного сооружения, которое, по мнению археологов, может оказаться древним стадионом (его возраст - 1 век н.э.), были обнаружены во время земляных работ рядом с отелем Galei Kinneret в израильском городе Тиверия.

Форма сооружения, характер строительного материала (обтесанный камень), а также закругленная южная оконечность позволяет предположить, что оно было построено во времена Римской империи и выполняло важную общественную функцию.

По словам археолога компании "Antiquities Authority" Моше Хартала, возможно, речь идет о стадионе, упоминавшегося в трудах историка Иосифа Флавия.

"Стадион использовался для поведения легкоатлетических соревнований и скачек, а также как место собраний по особым случаям, - отметил он. - После морского сражения между евреями и римлянами при Мигдале тысячи пленных римлян привели на стадион. Часть из них была казнена, а других продали в рабство".

Харталь говорит, что в древние времена стадион занимал площадь в несколько сотен квадратных метров. Развалины были обнаружены во время выкапывания траншеи длиной 10 метров и глубиной 3 метра.

По его словам, частицы ила, обнаруженные внутри сооружения, свидетельствуют о том, что позднее стадион мог использоваться для проведения соревнований по водным видам спорта.

Земляные работы позволили также пролить свет на причины, которые привели к обрушению западной стены сооружения. Скорее всего, это произошло из-за землетрясения в 749 году н.э., в результате которого были разрушены также многие города, включая Суситу и Бейт Шеан.

Antiquities Authority хочет сохранить развалины стадиона и сделать их частью гостиничного комплекса.

Источник: The Jerusalem Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru