Архив
Поиск
Press digest
11 октября 2019 г.
17 июня 2009 г.

Уилл Стюарт | Daily Mail

Художник, написавший портрет Путина в образе женщины, арестован спецслужбами

Как сообщает таблоид The Daily Mail, российский художник Александр Щеднов, также известный как Шурик, был арестован российскими спецслужбами после того, как он изобразил премьер-министра России Владимира Путина в образе женщины.

По его словам, это был протест против Путина, создающего вокруг себя имидж сильной личности и пытающегося вернуться в Кремль на третий президентский срок.

В верхнем левом углу картины, как сообщается, написано: "Ой... ну я даже не знаю... третий президентский?.. Ну, это уж слишком, хотя Бог любит троицу".

Художник попытался повесить картину на одно из главных административных зданий своего родного Воронежа в День России, пишет издание.

Впрочем, инициатива Щеднова пришлась не по душе сотрудникам ФСБ, преемницы КГБ. Он был задержан, и его допрашивали в течение нескольких часов. Издание пишет, что он подвергался побоям.

По словам его друзей, в квартире Щеднова был проведен обыск и пропали некоторые картины.

Теперь художник предстанет перед судом за административные правонарушения. Критики отмечают, что это очередной пример нарушения свободы самовыражения в России. Издание добавляет, что по российским законам ничто не мешает Владимиру Путину баллотироваться в президенты в 2012 году.

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru