Архив
Поиск
Press digest
15 июля 2019 г.
17 июня 2009 г.

Люк Гардинг | The Guardian

Махмуду Ахмадинежаду все нипочем

Вот уже несколько дней в Тегеране проходят многотысячные акции протеста, Совет стражей исламской революции распорядился о частичном пересчете голосов по окончании президентских выборов, но Махмуду Ахмадинежаду все это не помешало отправиться на саммит ШОС в Екатеринбург, пишет The Guardian.

Ахмадинежад широко улыбался и энергично пожимал руку Медведева - всем своим видом показывая, что внутриполитический кризис его не беспокоит.

Несмотря на то, что Совет стражей исламской революции распорядился частично пересчитать голоса, это не остановило лидеров стран Шанхайской организации сотрудничества и они поздравляли "новоизбранного" президента Ирана, замечает автор статьи Люк Гардинг. Впрочем, это неудивительно, продолжает он: в ШОС едва ли одну страну можно назвать демократической в полном смысле этого слова.

Если Ахмадинежад все же будет свергнут, пишет издание, то эту его поездку запомнят - так же, как запомнили несчастливую поездку Маргарет Тэтчер на европейский саммит в Париж в 1990 году, пока ее соперники готовили заговор. Другой схожий пример - поездка Михаила Горбачева на дачу в Крым в 1991 году, когда в Москве произошел переворот ГКЧП.

Источник: The Guardian


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru