Архив
Поиск
Press digest
14 октября 2019 г.
17 июня 2009 г.

Поли Кристенсен | The Washington Times

Летающий автомобиль оторвался от земли

Вехой в истории авиации, по мнению The Washington Times, стало успешное испытание летающего автомобиля Transition в марте этого года. На аэродроме Платтсбургского международного аэропорта в Нью-Йорке ему удалось оторваться от шоссе на 30 секунд. Водитель, бывший пилот ВВС США полковник Фил Метеер, по его собственным словам, остался доволен удобным управлением.

Американская компания Terrafugia, занимающаяся разработкой летающих автомобилей, убеждена, что Transition способен пройти и более сложные испытания. "Мы продолжим проводить испытания с нынешним прототипом как на земле, так и в воздухе", - заявил вице-президент компании по развитию бизнеса Ричард Герш.

Издание отмечает, что с 1903 года, когда братья Райт запустили в воздух первый аэроплан, образ "летающего автомобиля" - любимая тема научных фантастов. Было несколько попыток построить опытные образцы, но обычно не доходило до дела из-за недостаточного финансирования. Нынешний проект поддерживают частные инвесторы.

Сообщается, что компания уже получила порядка 40 предварительных заказов. Стоимость одного летающего автомобиля составляет сейчас примерно 200 тысяч долларов, что равно цене нового Роллс-Ройса. Впрочем, предсказывает издание, наверняка время и конкуренция сделают свое дело и цены неизбежно начнут понижаться. Уже сейчас известно, что аналогичные разработки ведутся в Голландии.

Источник: The Washington Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru