Архив
Поиск
Press digest
11 октября 2019 г.
17 июня 2009 г.

Уолтер Пинкус | The Washington Post

США рассматривают идею интеграции России в систему противоракетной обороны

Администрация Обамы изучает возможности интеграции двух российских радаров в систему ПРО в Центральной Европе, сообщает Washington Post, ссылаясь на вчерашнее заявление заместителя министра обороны США Уильяма Дж.Линна III на заседании сенатского комитета по делам вооруженных сил. "Эти высказывания посеяли новые сомнения в том, что администрация будет придерживаться плана по размещению перехватчиков в Польше и радара в Чехии", - пишет журналист Уолтер Пинкус.

Российские РЛС помогут наблюдать за испытаниями ракет в Иране и оповестят на раннем этапе о пусках иранских ракет, подчеркнули Линн, вице-председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джеймс И.Картрайт и директор Управления противоракетной обороны генерал-лейтенант Патрик Дж.О'Рейли. Вдобавок российско-американское сотрудничество даст понять Ирану, что его ядерная программа неприемлема, заметил Линн.

Сенатор Джозеф И.Либерман выразил опасения, что отказ от размещения системы ПРО в Польше и Чехии ослабит защищенность США от иранских ракет. Картрайт возразил, что уже существующая в США система ПРО защищает всю территорию страны.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru