Архив
Поиск
Press digest
17 января 2018 г.
17 июня 2009 г.

Гай Чейзан и Джейкоб Гронхольт-Педерсен | The Wall Street Journal

"Газпром" может отложить ввод в эксплуатацию ключевого месторождения

ОАО "Газпром" заявил, что сократит капитальные затраты и может отложить ввод в эксплуатацию ключевого месторождения в Сибири в связи с сокращением спроса на природный газ в России и Европе на фоне глобальной рецессии, пишет The Wall Street Journal.

Заместитель председателя правления компании Александр Ананенков заявил на пресс-конференции, что начало разработки крупнейшего газового месторождения Бованенково на отдаленном полуострове Ямал может быть отложено на год, до 2012 года.

Один из российских бизнесменов предположил, что высшее руководство "Газпрома" "близко к панике" и беспокоится, что спрос на газ в Европе "может никогда не восстановиться", пишут авторы статьи Гай Чейзан и Джейкоб Гронхольт-Педерсен.

"Впервые в истории руководство "Газпрома" начало... понимать, что Европа больше не будет покупать все, что мы производим", - отметил бизнесмен, близкий к "Газпрому".

Между тем официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов заявил, что его компания никогда не впадает в панику. Он добавил: хотя столь резкого падения спроса в первом квартале этого года не ожидалось, концерн уверен, что ситуация улучшится летом, когда цены на газ начнут снижаться.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2018 InoPressa.ru