Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2011 г.

Генри Мейер, Илья Архипов и Любовь Пронина | Business Week

Новое призвание бывшей русской шпионки

В Лондоне и Нью-Йорке Анна Чапман старалась смешаться с толпой, но после возвращения на родину ведет себя совершенно иначе, утверждает The Business Week. После высылки из США Чапман и ее коллеги встретились с Путиным, который позднее сказал журналистам, что экс-агенты получат хорошую работу и будут жить яркой интересной жизнью. "Пока Чапман так и живет", - пишут корреспонденты Генри Мейер, Илья Архипов и Любовь Пронина. Она вступила в "Молодую гвардию", а также, по выражению издания, "стала лицом партнерства государства с частным бизнесом, цель которого - создать российскую Кремниевую долину" в Сколково.

По словам Чапман, ее миссия - пропагандировать рост отечественных стартапов и обуздать "утечку мозгов". Издание сопровождает статью фрагментом фотографии, на которой девушка запечатлена в кожаных облегающих брюках с пистолетом в руке, и подписью: "Миссия бывшей шпионки - прекратить "утечку мозгов" из России".

"Меня всегда увлекали технологии. А сейчас я хочу внести собственный вклад в развитие этой индустрии, индустрии венчурного капитала", - говорит Чапман. С октября она работает советником в "ФондСервисБанке", инвестирующем в высокие технологии.

"В бытность агентом-нелегалом Чапман основала и возглавляла DomDot.ru - ныне не существующий сайт с реестром объектов недвижимости, который, по словам самой Чапман, работал в 40 странах и оценивался в 10 млн долларов, пока не грянул глобальный финансовый кризис 2008 года", - говорится в статье.

Официальный представитель "Яндекса" сообщил по электронной почте, что эта компания провела с представителями DomDot.ru переговоры о его возможном приобретении. "Сайт также предлагали московской инвестиционной компании Direct Group", - сообщает издание. "Мы решили не инвестировать в него, руководствуясь деловыми соображениями, но это был хороший, солидный проект", - сказал Адриэн Хенни, в прошлом старший менеджер Direct Group по инвестициям.

В июне Чапман стала редактором англоязычного издания Venture Business News, принадлежащего российскому бизнесмену Василию Баргану. "Оно отслеживает инвестиции венчурного капитала, а также слияния и приобретения, уделяя особое внимание Сколково", - пишет газета. Чапман имеет "необходимые знания и умения в области инвестиций", заметила Варвара Золотова, директор по маркетингу московского стартапа Progrestar - разработчика компьютерных игр.

Источник: Business Week


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru