Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2011 г.

Обостряется соперничество между Путиным и Медведевым: оба назначили эффектных дам своими "личными фотографами"

Это битва с помощью "ласковых" приемов в Кремле, пишет корреспондент The Daily Mail. И Медведев, и Путин внезапно включили в штат своих помощников эффектных женщин, назначив их на должности "личных фотографов", поясняет неназванный репортер газеты.

"Попытка обоих руководителей усовершенствовать свой имидж предпринята в момент, когда оба пока не объявили, кто из них в будущем году станет баллотироваться в президенты", - говорится в статье.

"Для российской прессы самое поразительное - тот факт, что Путин выбрал Яну Лапикову, бывшую участницу конкурса красоты "Мисс Москва". Ее фотоработы не имеют широкой известности, но после того, как в прессу попали фото, где она позировала в нижнем белье, Яну назвали "сексапильной брюнеткой", - пишет издание.

Со своей стороны, Медведев выбрал Катю Штукину, чья работа оценивается высоко. В прошлом она была фотокорреспондентом газеты "Известия" в кремлевском пуле. Известный российский блогер Рустем Адагамов назвал Катю милейшим человеком, красивой женщиной и настоящим профессионалом. По слухам, Медведев не только взял Катю на работу, но и подарил ей фотоаппарат "Кэнон".

"Пресс-службы обоих политиков постарались преуменьшить значимость назначения фотографов", - отмечает газета. Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что Яна Лапикова "работает с нами", при этом подчеркнул, что на данный момент у нее испытательный срок. "Для нас важен не пол фотографов, а профессионализм", - добавил Песков. Пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова сказала, что Катя Штукина - великолепный профессионал, и отметила, что личный фотограф президента должен быть не только профессиональным фотографом, но и способным репортером.

И Песков, и Тимакова подчеркнули, что у обоих руководителей уже есть целые команды личных фотографов.

Яна назвала участие в конкурсе "Мисс Москва" своей ошибкой и заявила, что работа в качестве фотографа для нее важнее. Катя возмутилась внезапным интересом к этим кадровым назначениям: "Полагаю, я интересна прежде всего как профессионал".

Однако некий эксперт сказал: "До нынешнего момента в команде личных фотографов президента не было ни одной женщины. А теперь Медведев и Путин одновременно приняли на работу женщин. По-моему, это битва за имидж".

Источник: Daily Mail


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru