Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2011 г.

Кеннет Рапоза | Forbes

Россия и Китай сообща выступили против кампании НАТО в Ливии

В совместном заявлении, подписанном в Кремле на этой неделе, президенты Дмитрий Медведев и Ху Цзиньтао вновь подчеркнули необходимость урегулировать политическим путем как ливийский кризис, так и споры о ядерных программах Ирана и Северной Кореи, сообщает в блоге на сайте Forbes журналист Кеннет Рапоза, ссылаясь на материал в Shanghai Times. Страны не должны "допускать произвольного толкования и расширительного применения" резолюций Совета Безопасности ООН, сказано в заявлении.

Ранее Россия и Китай не наложили вето на резолюцию по Ливии, напоминает автор. "На бумаге Китай и Россия дистанцируются от конфликта в Ливии, но все это время критикуют Вашингтон и Брюссель, заявляя, что в авиаударах нет необходимости", - говорится в статье. Россия пытается в качестве посредника содействовать примирению в Ливии. Между тем 1 июня НАТО заявило, что продлевает срок миссии в этой стране до 30 сентября.

На заседании Совбеза ООН по резолюции Россия подчеркивала, что следует избежать дальнейшей дестабилизации в Северной Африке. Представитель Китая Ли Баодон, согласно протоколу заседания, сказал, что Китай не наложил на резолюцию вето, так как учел мнение и региональные интересы Лиги арабских государств и Африканского союза.

Источник: Forbes


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru