Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2011 г.

Патрик Дж. Макдоннелл | Los Angeles Times

Поездка российского посланника в Ливию крупных успехов не принесла

Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов, побывавший с визитом в Ливии, и премьер-министр этой страны Аль-Багдади Али аль-Махмуди сошлись на том, что главный вопрос - о будущем Муаммара Каддафи - по итогам этой поездки остался нерешенным, передает The Los Angeles Times. Как сказал "Интерфаксу" Маргелов, лидер Джамахирии "не готов уйти". "Муаммар Каддафи является символом этой страны, и мы не приемлем ничего, что может быть предпринято против него", - приводит издание слова Аль-Багдади Али аль-Махмуди.

Сообщается, что Каддафи готов передать всю исполнительную власть "правительству, избранному народом Ливии в соответствии с новой конституцией", при этом участие самого Каддафи и его родственников в выборах не исключается. Оппозиционный Национальный переходный совет настаивает на уходе или аресте полковника: "Каддафи и его родственники должны покинуть страну. Если он останется где-то в стране, то всегда будет через теневую сеть держать власть в своих руках... Они знают, что конец близок, и всячески пытаются выиграть время", - заявил в телефонном интервью представитель совета Гума аль-Гаматы. Он "опроверг заявление российского посланника о том, что у представителей повстанцев были "прямые контакты" с чиновниками из ливийского правительства".

В ходе визита Маргелова отвезли "посмотреть на искореженные остатки гостиницы на берегу Средиземного моря". Он прибыл в окружении телохранителей с автоматами АК-47, "быстро осмотрел руины и пошел обратно к своему серебристому BMW".

Источник: Los Angeles Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru