Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2011 г.

Винченцо Нигро | La Repubblica

Италия ведет переговоры с ливийскими повстанцами

Италия подписала с главой ливийских повстанцев соглашение об иммиграции, сообщает Винченцо Нигро в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Война и бомбардировки не являются для Каддафи убедительным доводом оставить власть. Между тем политическая машина работает на полную мощь и уже сейчас пытается создать новый образ Ливии на период после Каддафи", - пишет издание.

"Сегодня в Неаполе министр иностранных дел Италии Франко Фраттини и председатель Национального переходного совета Ливии Джалиль подпишут соглашение о нелегальной иммиграции. Это первый сигнал готовности ливийских повстанцев урегулировать вместе с Италией вопрос, от которого приходит в смятение большинство в нынешнем правительстве Берлускони. Кроме того, этот договор подтверждает тот факт, что министерству иностранных дел Италии неким образом удалось убедить повстанцев вмешаться в итальянскую внутреннюю политическую дискуссию. Сегодняшнее соглашение успокоит партию "Лига Севера" и позволит правительству Берлускони продолжить участие в военных операциях в Ливии", - отмечает автор статьи.

"Кроме того, с 25 по 27 июня в Риме пройдет "Конференция ливийского диалога", в которой примут участие 300 представителей регионов и ливийские политические представители. По словам итальянского главы внешнеполитического ведомства, "дорожная карта" по созданию демократического переходного периода, по завершении которого Ливия обзаведется своей Конституцией, и процесс создания собственных демократических институтов не должны откладываться на период после завершения военных операций", - пишет автор статьи.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru