Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2011 г.

О забастовках, охвативших Грецию, говорится в статье, опубликованной сегодня в Süddeutsche Zeitung. Меры, принимаемые правительством для сокращения государственного долга, больно ударили по простым грекам.

В Афинах на площади Синтагма (площадь Конституции) собрались пенсионеры и студенты, учителя и рабочие, левые и правые. Их зарплаты и пенсии сократились в прошлом году на 15%, тогда как налоги, наоборот, возросли. Бензин подорожал за год на 60%, 1 литр стоит сейчас 1,80 евро. Сигареты - на 25%, пачка обходится уже в 4 евро. Билет на метро вместо 1 евро стоит 1,40. "Афины, - пишет автор статьи Кай Штритматтер, - превратились в один самых дорогих городов Европы".

Рядовые жители утратили веру в политиков вне зависимости от их политической направленности, говорится в статье. Президент Каролос Папульяс обеспокоен возможностью "кризиса демократии".

Согласно последним опросам, три четверти греков не доверяет ни правительству, ни оппозиции. Дела у людей идут все хуже, а все деньги, которые получают Афины, прямиком отправляются кредиторам. Тем не менее, государственный долг продолжает расти ежечасно.

Греки возмущаются тем, что меры, принимаемые ЕС и МВФ, бьют по карманам простых граждан. Тем более, толку от них демонстранты не видят. Греция нуждается "не в реструктуризации долга, а в реструктуризации политического класса", считает население.

Источник: Süddeutsche Zeitung


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru