Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2011 г.

Международные спасители Греции в четверг обязались выделить ей обещанный транш кредита, что позволит стране продержаться до сентября, но потребовали от премьер-министра Георгиоса Папандреу непопулярных мер по сокращению бюджета, пишет The Wall Street Journal. Цены на греческие облигации упали до рекордно низких отметок, говорится в статье.

В Афинах Папандреу пытается удержаться у власти и протолкнуть пакет мер на 28 млрд евро по сокращению дефицита, в результате чего десятки тысяч недовольных греков вышли на улицы. В Вашингтоне Международный валютный фонд убеждает Европу одобрить новый пакет помощи Греции, рассчитанный на более долгий срок. В Брюсселе чиновники зоны евро спорят, должны ли частные кредиторы Греции взять на себя какую-то часть этого второго пакета.

"Выступая в четверг, Папандреу признал, что его правительство наделало ошибок, действуя в условиях экономического кризиса, но одновременно подверг критике и европейских лидеров за то, что они не смогли воспротивиться его более широкому распространению", - отмечают авторы статьи Чарльз Форей, Костас Парис и Алкман Границас.

Он при этом пообещал законодателям, что страны ЕС придут на помощь Греции с новым кредитом "громадных масштабов", хотя трудные переговоры только предстоят. "Мы переживаем критический момент. Либо Европа будет писать историю, либо сам Евросоюз будет списан в историю", - заявил Папандреу.

В написании статьи приняли участие Маркус Уолтер и Иэн Тэлли

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2021 InoPressa.ru