Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2013 г.

Альберто Маттиоли | La Stampa

"Есть всего лишь одно место, где последние становятся первыми, - Иностранный легион"

Иностранный легион - самый знаменитый корпус французской армии, о нем пишут романы и снимают фильмы, замечает Альберто Маттиоли в газете La Stampa.

Легенда не выходит из моды. Напротив, она становится все более живой. Иностранный легион был основан в 1831 году. Впервые прославился 30 апреля 1863 года, когда в Камероне, Мексика, 62 легионера во главе с тремя офицерами на протяжении суток противостояли двум тысячам мексиканцев. С тех пор Легион стал Легионом. Сегодня одним из 500 участников World Investment Conference, которая пройдет 19-21 июня в Страсбурге, станет дивизионный генерал Кристоф Де Сент-Шама, командир Легиона. Корреспондент издания взял интервью у генерала.

"Я участвую в работе круглого стола по интеграции. Потому что интеграция - это моя профессия", - ответил генерал на вопрос корреспондента. "Война также является моей профессией. Но в первую очередь следует превратить того, кто приходит в Легион, в легионера. И наша интеграция действует. Зачастую мы принимаем отстающих и превращаем их в первых", - говорит Де Сент-Шама.

"В настоящее время Легион выполняет миссии в Кот-д'Ивуаре и Мали. Но он не действует самостоятельно - он всегда там, где армия", - подчеркивает генерал. "Задача политиков - решать, где и как использовать легионеров. Совершенно очевидно, что за два столетия критерии изменились, и сегодня к человеческой жизни отношение более осторожное. Однако тот, кто выбирает Легион, всегда мечтает о приключениях. 40 лет назад было 40 тыс. легионеров из пяти десятков стран, сегодня - 7 тыс. легионеров 150 национальностей. Миф не только продолжает существовать - он стал мировым".

"Легион является единственной структурой в мире, позволяющей начать все с нуля. К нам приходят люди порой отчаявшиеся. Здесь они находят прием, работу, будущее. Находят семью, - рассказывает Де Сент-Шама. - Мы вербуем людей по всему миру. Конечно, крушение коммунизма привело к тому, что многие славяне могут стать легионерами. Это одно из двух крупных новшеств последних лет. Второе новшество - интернет. Наш сайт прекрасно работает: он простой и многоязычный".

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как долго будет существовать Легион, генерал ответил: "Это политический выбор. Решение иметь вооруженных иностранцев на службе Франции было принято давно и пока что никогда не ставилось под сомнение".

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru