Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2013 г.

Редакция | Der Standard

Авиакатастрофа под Смоленском: польские национал-консерваторы считают, что копии бортовых самописцев были сфабрикованы

Антони Мацеревич, руководитель парламентской группы по расследованию причин авиакатастрофы польского "борта номер один" в Смоленске в апреле 2010 года, считает, что копии записей бортовых самописцев президентского Ту-154 были сфабрикованы, сообщает австрийское издание Der Standard. Как заявил Мацеревич в интервью журналистам, "существует несколько копий, и все они различаются в ключевых моментах, а в особенности в последние две минуты". Так, подчеркнул политик, "записи, которые исследовала ФСБ, на 20 секунд длиннее тех, что получили польские эксперты". Также, добавил руководитель группы, "нельзя исключать возможности того, что в самих записях могли быть произведены изменения".

В настоящее время рабочая группа, созданная по инициативе оппозиционной национал-консервативной партии "Право и справедливость", готовит обращение в суд в связи с возможной фальсификацией доказательств.

Кроме того, говорится далее, Мацеревич заявил о том, что рабочая группа направит письмо с просьбой "найти путь провести расследование трагедии" генеральному секретарю НАТО Фогу Расмуссену.

Между тем, подчеркивает Der Standard, польские эксперты, принимающие участие в официальном расследовании катастрофы, каких-либо различий в записях не обнаружили.

Источник: Der Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru