Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 июня 2013 г.

Джулиан Барнс, Джеффри Т.Смит | The Wall Street Journal

Накануне саммита растет напряженность относительно войны в Сирии

"В понедельник президент США Барак Обама прибывает в Ирландию на саммит глав государств: в фокусе внимания будет гражданская война в Сирии на фоне растущей напряженности в отношениях между мировыми державами в связи с конфликтом", - передают корреспонденты The Wall Street Journal Джулиан Барнс и Джеффри Т.Смит.

Обама встретится частным образом с президентом Путиным, который в воскресенье "высмеял", как пишут журналисты, страны, поддерживающие сирийских повстанцев, в том числе США.

Обама отдал распоряжение ЦРУ содействовать поставкам оружия повстанцам, а министр обороны Чак Хейгел принял решение оставить истребители F-16 и ракетные батареи Patriot у сирийской границы в Иордании, отмечает издание активизацию позиции США в конфликте за последние дни.

"Вы хотите поддерживать этих людей?.. Тогда это, видимо, вряд ли имеет какое-то отношение к гуманитарным ценностям, которые уже сотнями лет проповедуются и исповедуются в Европе", - заявил Путин после встречи с премьер-министром Великобритании Кэмероном в Лондоне.

"Представители ВС США обозначили планы введения ограниченной бесполетной зоны, которая протянется примерно на 25 миль по территории Сирии, обеспечив защиту проводимым при поддержке США операциям по вооружению и подготовке сирийских повстанцев в Иордании", - пишут авторы статьи.

После встречи с Путиным в воскресенье Кэмерон подчеркнул, что лидеры западных государств привержены идее поддержки "умеренных" сил в Сирии, отмечает издание.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2023 InoPressa.ru