Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 июня 2016 г.

Редакция | Die Presse

Россия запретила презервативы Durex

Россия запретила продажу презервативов, пожалуй, самой известной в мире марки Durex, сообщает австрийская газета Die Presse со ссылкой на новостное агентство AFP.

В качестве официальной причины была названа защита потребителя. Как заявил глава Росздравнадзора Михаил Мурашко, контрацептивы не были зарегистрированы должным образом, а британская компания Reckitt Benckiser должна "соблюдать закон". Прежде всего изделиям "предстоит пройти технические, токсикологические и иные проверки". По словам Мурашко, если "компания успешно пройдет процедуру регистрации, запрет будет снят".

Как говорится в материале, всего запрет коснулся 11 продуктов, а именно презервативов Pleasuremax, Classic, Fruity Mix, Extra Safe, Elite, Long Play, XXL, Dual Extase, Sensation, Invisible и Real Feel.

Durex, как напоминает издание, ежегодно продает свыше 4 млрд презервативов в более чем 150 странах мира. В России на долю компании приходилась почти четверть всех продаваемых презервативов. Тем не менее, санитарные ведомства утверждают, что из-за запрета никакого дефицита не возникнет, так как в России представлены около 60 марок презервативов.

Источник: Die Presse


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru