Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 июня 2016 г.

Пьер Авриль | Le Figaro

Путин умасливает европейцев в Санкт-Петербурге

"Владимир Путин постепенно выбирается из чистилища, в которое его ввергли Европа и США после аннексии Крыма и восточно-украинского конфликта, - пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. - Свидетельство тому - значительное количество западных политических лидеров, приехавших в четверг на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), ставший для Москвы счастливым барометром состояния отношений с ЕС". В числе гостей - Жан-Клод Юнкер, председатель итальянского Совета министров Маттео Ренци и бывший французский президент Николя Саркози, который накануне "по-дружески" отужинал с российским президентом.

"Жан-Клод Юнкер снова напомнил важнейший раздел "библии Евросоюза": "Соблюдение Минских соглашений - это единственный путь к отмене санкций". Он поддел Москву по поводу прав человека и упрекнул Кремль в "нарушении международных законов", снова упомянув о суверенитете Украины. Однако за внешним осуждением теперь для ЕС речь идет о том, чтобы найти выход из тупика санкций, существование которого признают все больше стран-членов ЕС", - говорится в публикации.

"Николя Саркози предложил Владимиру Путину "сделать доброе дело" и объявить об отмене эмбарго на европейскую сельскохозяйственную продукцию, введенного Москвой в августе 2014 года в ответ на первые финансовые и политические санкции, наложенные ЕС". После этого Брюссель "потребует от Украины применять Минские соглашения", передает Авриль.

Журналист отмечает, что на фоне размышлений Евросоюза Кремль проявляет некоторое равнодушие к вопросу санкций. "Это не мы их ввели первыми, и мы не будем ничего выпрашивать", - подчеркнул помощник президента по дипломатии Юрий Ушаков. "Российскому президенту достаточно просто ждать. И он терпелив", - подытоживает Пьер Авриль.

Источник: Le Figaro


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru