Архив
Поиск
Press digest
9 апреля 2021 г.
17 июня 2016 г.

Маркус Эренберг | Tagesspiegel

Хайо Зеппельт: "Мы задели чувствительный нерв такой спортивной нации, как Россия"

Хайо Зеппельт, автор фильма о допинге в российском спорте, показанного телеканалом ARD, говорит в интервью с Tagesspiegel о важном решении, которое в пятницу должна принять Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), о провокационных интервью и о письмах с угрозами.

По словам немецкого спортивного журналиста, вся информация в документальном фильме о применении допинга российскими спортсменами подтверждается расследованиями WADA и, что бы ни заявляли об этом российские государственные телеканалы, в пятницу будет принято окончательное решение об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Останавливаясь на интервью с журналисткой ВГТРК, Зеппельт говорит о том, что российская журналистка задавала ему вопросы не по делу и пыталась спровоцировать. "Она спрашивала меня, не агент ли я, получающий за свои сюжеты деньги, почему я работаю против Путина и почему не могу признать славу России". В какой-то момент, признается Зеппельт, он потерял терпение и выставил российскую съемочную бригаду за дверь. "У меня большой опыт в интервью по всему миру, но тут я должен признать, что не сразу понял, что та беседа задумывалась целиком и полностью как провокация", - пояснил Зеппельт.

"По всей видимости, своим фильмом о распространенной практике применения допинга и коррупции в российском спорте, которая, похоже, добирается до высших эшелонов власти, мы задели весьма чувствительный нерв такой спортивной нации, как Россия. Я получаю сотни мейлов и сообщений в Twitter, нередко переполненных ненавистью, некоторые содержат и неприкрытые угрозы. Такого в моей профессиональной жизни еще не было. Я спортивный журналист, а не репортер, ведущий криминальную хронику. Правда, я пока не чувствую, что меня преследуют. Хотя, должен вам сказать, все это неприятно", - говорит Хайо Зеппельт.

Источник: Tagesspiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru