Архив
Поиск
Press digest
16 апреля 2021 г.
17 июня 2016 г.

Уилл Хобсон | The Washington Post

IAAF, принимающей решение, допускать ли Россию до соревнований, предстоит разбор ее собственных действий

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), "всемирная регулирующая организация в сфере легкой атлетики, как ожидается, должна решить в пятницу, восстанавливать ли в правах временно отстраненную российскую команду накануне Олимпиады в Рио в августе", - пишет The Washington Post, напоминая о "многочисленных сообщениях о систематическом использовании допинга при поддержке государства".

В январе расследование WADA пришло к заключению, что "влиятельная преступная группировка" в IAAF вымогала деньги у атлетов и позволяла использованию допинга в России беспрепятственно продолжаться годами. Бывшему президенту IAAF были предъявлены уголовные обвинения в коррупции во Франции в связи с этим скандалом, бывший финансовый директор IAAF был исключен из организации пожизненно и только на прошлой неделе IAAF временно отстранила Ника Дэвиса, главу администрации нынешнего президента, на время расследования обвинений в том, что Дэвис брал деньги за сокрытие российских допинговых нарушений, пишет автор статьи Уилл Хобсон.

Голосование относительно судьбы российской команды станет предварительным тестом для президента IAAF Себастьяна Коэ, сменившего на этой должности в прошлом году Ламина Диака, обвиненного во Франции в ноябре 2015 года в отмывании денег и коррупции, говорится в статье.

Если совет IAAF проголосует за то, чтобы продлить отстранение российской команды, то министерство спорта страны может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд, отмечает корреспондент.

"Также не исключено, что вмешается Международный олимпийский комитет и заключит определенный компромисс, независимо от вердикта IAAF. Президент МОК Томас Бах, поддерживающий тесные связи с российским президентом Владимиром Путиным, дал понять в публичных выступлениях, что отдельные спортсмены из отстраненной легкоатлетической команды все же смогут принять участие в Олимпиаде в Рио", - говорится в статье.

"Каждое новое разоблачение в российском допинговом скандале - начиная с того, что WADA четыре года не давало хода заявлениям осведомителей, обвинявшим чиновников IAAF в сокрытии случаев применения допинга за деньги, - только дополнительно ослабляет общественное доверие к организациям, которые должны защищать олимпийский виды спорта", - заключает автор.

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru