Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 марта 2004 г.

Корреспондент | La Stampa

"Путин научил меня, как получить 71% голосов"

Председатель совета министров Италии Сильвио Берлускони позвонил вчера российскому президенту Владимиру Путину, поздравив его с переизбранием на пост главы государства в ходе выборов в прошедшее воскресенье, сообщила пресс-служба Кремля. Берлускони подчеркнул, что убедительная победа Путина на выборах дает российскому президенту "полный мандат на реализацию его программ на благо народа Российской Федерации". Кроме того, два лидера обсудили вопрос о ближайших встречах.

О телефонном разговоре с Путиным премьер Сильвио Берлускони рассказал в шутливом тоне на совещании межминистерского комитета по информации, на котором присутствовали министр Лучо Станка и другие министры: "Предвижу скепсис оппозоции: я говорил с Путиным, и он мне объяснил, как победить на выборах с 71% голосов". Берлускони в связи с этим в очередной раз подчеркнул свою обеспокоенность тем, что правительство сталкивается с серьезными трудностями в передаче гражданам важной и позитивной информации.

Кремлевская пресс-служба сообщила также о других телефонных поздравлениях: Путина поздравили премьер-министр Японии, индийский премьер и новый премьер-министр Сербии Воислав Коштуница, с которым Путин обменялся "сердечными" поздравлениями. Путин получил телефонные послания и поздравления по случаю своего переизбрания от британского премьера Тони Блэра, от американского президента Джорджа Буша, от немецкого канцлера Герхарда Шредера, президента Франции Жака Ширака и председателя Еврокомиссии Романо Проди.

Источник: La Stampa


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru