Архив
Поиск
Press digest
17 мая 2021 г.
17 марта 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Страдающего клаустрофобией свидетеля пришлось допросить на площади

У свидетеля очень высокое давление, он потеет, чувствует себя плохо, и судье приходится вести заседание на открытом воздухе. Это произошло в Палермо, где в ходе слушания по делу о клевете, заседание пришлось перенести в сквер, расположенный между старым и новым дворцом правосудия. Один из основных свидетелей обвинения страдает клаустрофобией, именно он не мог находиться в зале суда.

Свидетель - 39-летний бывший служащий местной администрации Кастелламаре Дель Гольфо. Он сразу же известил судью о своем заболевании, как только получил повестку в суд. "Я страдаю фобией, - заявил он, - она уже превратилась в хроническое заболевание, я могу находиться в закрытом помещении, если уверен, что могу подняться и уйти, когда захочу. Я не смогу находиться в зале суда".

Судья Чезаре Винченти оказался в затруднительном положении, он опасался, что это может оказаться классическим извинением, чтобы не являться на слушания по иску о клевете. Судья назначил экспертизу: врач после проведенного эксперимента подтвердил, что через несколько минут пребывания в закрытом помещении у свидетеля проявились явные признаки заболевания, артериальное давление поднялось до 220 мм ртутного столба, возникло состояние патологического возбуждения.

Хорошо, что наступила весна: судья, секретарь, адвокаты, прокурор и даже карабинер, обеспечивающий порядок в ходе заседания, переместились на свежий воздух. На заслушивание свидетеля ушло 15 минут: он ответил на вопросы прокурора Симона Наски и адвокатов Джоаккино Сбакки и Леды Галлетти.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru