Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 марта 2004 г.

Корреспондент | La Repubblica

Альмодовар обвиняет Аснара: "Он думал о государственном перевороте"

"Я убежден, что партия Аснара в прошлую субботу в полночь планировала начать государственный переворот". Об этом сообщил испанский режиссер Педро Альмодовар в интервью, опубликованном в испанской газете El Mundo. Таким образом он верит в информацию, которая начала циркулировать в интернете с воскресенья: накануне испанских выборов Народная партия "была готова" предпринять попытку государственного переворота.

"Несмотря на то что сейчас речь идет лишь о слухах, достаточно настойчивых, - сказал режиссер, - если бы он действительно произошел, он был бы ужасным. Я не хочу ожесточаться против тех, кто проиграл выборы, но и даже простые слухи, более чем настойчивые, должны заставить задуматься".

Альмодовар, давая интервью накануне выхода на экраны в Мадриде своего нового фильма "La mala educacion", выразил глубокое огорчение в связи с жестокими терактами, произошедшими в прошлый четверг.

Однако он очень доволен итогами выборов: "Эта неделя завершилась вестью об освобождении, но, к несчастью, за нее пришлось заплатить такой высокой и горькой ценой. В воскресенье мы вернулись к демократии. Цензура и манипулирование информацией, к чему нас приучали последние восемь лет, не были демократией. Несмотря на слишком дорогую цену, я счастлив вернуться в солидарную и свободную страну. Мы можем вновь стать самими собой".

Альмодовар сказал, что принял участие в манифестации у штаб-квартиры Народной партии (НП) в субботу ночью. Он не мог поверить в возможность подтасовки фактов. В заключение Альмодовар выразил надежду на то, что новое правительство выведет испанские войска из Ирака. "Потому, - сказал режиссер, - что вся Испания знает, что испанский народ всегда был против этой войны".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru