Архив
Поиск
Press digest
7 мая 2021 г.
17 марта 2004 г.

Эл Кэмен | The Washington Post

Добро пожаловать на родину, товарищ!

Продолжаются усилия по передаче бывшего российского банкира Алексея Конаныхина в гостеприимные руки бывшего головореза КГБ и одержавшего полную победу на выборах Владимира Путина, российского президента.

Конаныхин, один из первых российских миллионеров периода после падения коммунистов, уехал из страны в 1992 году и основал в Нью-Йорке процветающий бизнес по рекламе в сети. В 1999 году он получил в США убежище, однако Москва обвинила его в краже средств его собственного банка и возжелала вернуть его.

В ноябре апелляционный суд США пересмотрел решение о предоставлении ему убежища, и сотрудники иммиграционной службы схватили Конаныхина, когда он попытался покинуть США и попросить убежища в Канаде.

Однако теперь, когда его дело вновь будет рассматриваться в США в этот четверг тем судьей, который вынес первое решение о предоставлении ему убежища, в прошлую пятницу россияне объявили, что они снимают против него все обвинения. Так что причин предоставлять ему убежище в США попросту не остается. Ollie, Ollie, oxen free (детская считалочка на выбывание из игры, наподобие этой: "Ходит свинка по бору, рвет траву-мураву. Она рвет, и берет, и в корзинку кладет: этот выйдет, вон пойдет!" - Прим. ред.)!

Помните, что случилось после того, как Саддам Хусейн позвал домой своего бежавшего родственничка, сказав ему, что все простил?

Источник: The Washington Post


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru