Архив
Поиск
Press digest
14 мая 2021 г.
17 марта 2009 г.

Ройбен Ф. Джонсон | The Weekly Standard

Российская "оборонка" - угроза развала?

Как пишет журналист The Weekly Standard Ройбен Ф.Джонсон, ежегодная выставка-показ военной техники в Абу-Даби стала одним из важнейших мероприятий для российской оборонной промышленности. Однако за уверенным выступлением делегации от России в ОАЭ, как выяснил автор статьи, стоит лишь огромная госкорпорация, находящаяся на грани развала.

На фоне перспектив российской оборонки, иронизирует издание, можно назвать финансовое состояние AIG и Bank of America благополучным. Госкорпорация "Ростехнологии", вобравшая в себя под руководством Сергея Чемезова, близкого друга Владимира Путина, несколько сотен предприятий, сейчас заявляет о том, что 30% из них - на грани банкротства, а среди оставшихся 70% лишь половину можно охарактеризовать как "стабильные". Больше всего пострадали, как сообщается, предприятия по производству амуниции и взрывчатых веществ.

Компания "Ростехнологии" была сформирована лишь в прошлом году, напоминает Джонсон. Туда вошли, насколько известно, 426 компаний, причем порядка ста из них вообще не имели отношения к оборонной промышленности, однако приносили прибыль.

Сейчас же 326 компаний имеют общую задолженность в 25 млрд рублей, и проблема заключается в том, что большинство российских банков вообще отказываются выдавать кредиты, а остальные предлагают высокие процентные ставки (13%). Ведутся переговоры с западными банками, но все подробности пока тщательно скрываются, говорится в статье.

Источник: The Weekly Standard


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2021 InoPressa.ru