Архив
Поиск
Press digest
13 сентября 2019 г.
17 марта 2010 г.

Редакция | El Pais

Провал в памяти

Директор департамента имущества города Москвы включил Испанский центр, где собираются остающиеся в Москве "дети войны", в число "недобросовестных арендаторов" и сообщил, что они должны либо освободить помещение, либо платить за аренду в 10 раз больше, пишет El País.

"Дело, скорее всего, в дурных манерах, характерных для дикого капитализма, - отмечает издание. - Центр поддерживает связь между 161 стариками, которые живы на сегодняшний день из 3000 испанских детей, бежавших от Гражданской войны. Оказывается, что цена помещения, арендную плату за которое они аккуратно вносят с помощью испанского правительства, головокружительно выросла за последнее время, и столичная мэрия хочет извлечь из этого выгоду".

По-видимому, в глазах московской мэрии честность "детей войны", всегда вносивших в срок арендную плату, ничего не стоит, как ничего не стоит их долгая история и пройденные ими испытания, возмущается издание. А ведь большинство из тех, кто бежал от режима Франко, встали на борьбу с Гитлером, когда он вторгся в СССР: 70 "детей войны" погибли и 200 пропали без вести во время войны. Теперь их хотят выкинуть на улицу.

Источник: El Pais


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru