Архив
Поиск
Press digest
20 сентября 2019 г.
17 марта 2010 г.

Чарльз Кловер | Financial Times

Чиновники должны слушаться меня, предупреждает Медведев

Президент России Дмитрий Медведев вчера попытался утвердить свой авторитет и переложить вину за медленный прогресс реформ на подчиненных, выступив с угрозой увольнения государственных чиновников, которые, по его словам, не выполняют его распоряжений, пишет The Financial Times.

Медведев, который пребывает на посту президента уже почти два года, посвятил себя модернизации российской буксующей сырьевой экономики и либерализации политической системы, отмечает автор статьи Чарльз Кловер. Однако его амбиционные планы пока не принесли плодов, в основном из-за инертности чиновничьего аппарата и отсутствия политической воли, полагает автор.

"Кто не исполняет (распоряжений), на улицу пусть идет", - заявил Медведев, выступая на совещании с региональными губернаторами и высокопоставленными чиновниками.

Медведев остается в тени Владимира Путина, премьер-министра и бывшего президента, который по-прежнему является главной политической фигурой в России и может вернуться на высшую государственную должность в 2012 году, полагает издание. Медведев, который хотел бы пойти на второй президентский срок, стремится утвердить свое политическое влияние, пишет автор.

Источник: Financial Times


facebook
Читайте также:
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru