Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
17 марта 2010 г.

Барак Равид и AP | Ha'aretz

Израиль готовит ответ на требования США

Вашингтон ждет ответа Израиля на требования госсекретаря США Хиллари Клинтон, который мог бы разрядить дипломатический кризис в отношениях с Соединенными Штатами, пишет Haaretz. Тем временем в Иерусалиме обстановка становится неспокойной.

В числе требований Клинтон - отмена проекта строительства в районе Рамат-Шломо в Восточном Иерусалиме, о котором было объявлено во время визита в регион вице-президента Джо Байдена на прошлой неделе.

Представитель Госдепартамента сообщил во вторник вечером, что США ожидают официального ответа от Израиля в скором времени. Он отметил, что телефонный разговор Клинтон и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху может состояться уже в среду. Как ожидается, Нетаньяху даст Клинтон официальный ответ Израиля в ходе этого разговора, уточняет автор статьи.

Клинтон заявила во вторник, что Израиль должен доказать свою приверженность ближневосточному мирному процессу. "Мы ведем очень активные консультации с израильтянами по шагам, которые, как мы думаем, продемонстрировали бы необходимую приверженность процессу", - сказала она.

Между тем во вторник в Восточном Иерусалиме напряжение усилилось: полицейский получил легкое пулевое ранение во время патрулирования в районе Рас аль-Амуд. Четырнадцать других полицейских получили в течение дня легкие ранения от брошенных в них камней. Около 60 арабских мятежников были арестованы.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru