Архив
Поиск
Press digest
19 июля 2019 г.
17 марта 2010 г.

Массимо Лульи | La Repubblica

В Риме арестован гуру секты: "Он насиловал матерей и девочек"

Членами секты "Maya Re" было свыше тысячи адептов, пишет Массимо Лульи в статье, напечатанной в газете La Repubblica. Вчера утром римская полиция арестовала Данило Сперанца, 62 лет. Он называл себя "Седьмым мудрецом". Ему предъявлено обвинение в сексуальном насилии, мошенничестве, в низведении людей до рабского состояния, пишет автор статьи.

По меньшей мере, две девушки на протяжении нескольких лет были вынуждены терпеть любого рода сексуальное насилие, но группа следователей в настоящее время занимается изучением еще 20 случаев. Женщины были вынуждены под психологическим воздействием отдаваться "Седьмому мудрецу", мужчины под его давлением опустошали свои банковские счета, чтобы финансировать бредовые проекты "Старца": "молекулярный разрушитель", способный превращать отходы в еду, сеть самообеспечивающихся деревень в Сомали, которые должны были принять 10 тысяч детей-сирот, наконец, университет "Pluriversit", который, как блины, пек более или менее удобоваримые труды о могуществе интеллекта. Как злую шутку можно воспринять цель организации "Maya Re" по защите детей "от любых форм издевательств, дурного обращения, физического или психологического насилия" и так далее.

Расследование началось полтора года назад, когда в полицию обратились две девушки, матери которых в свое время направили их в реабилитационные общины для избавления от наркотической зависимости, которыми Данило Сперанца руководил в 90-е годы. Эти девушки были вынуждены терпеть самые разные формы сексуального насилия. Любая попытка сопротивления пресекалась на корню под звук пощечин и угроз: "Твоя несчастливая карма будет исправлена под воздействием моей ДНК". Девушки рассказали следователям о леденящем кровь страхе перед этим человеком, источавшим тошнотворный запах: он почти никогда не мылся и опрыскивал себя травяными настоями.

Автор статьи указывает еще на одну странную деталь: в 2003 году Сперанца стал председателем ассоциации итальянских мусульман. Под его руководством в квартале Сан-Лоренцо был проведен странный ритуал на смерть Саддама Хусейна.

А пока группа следователей продолжает изучать детали этого дела и надеется, что после ареста "гуру" "плотина прорвется" и люди станут обращаться в полицию со своими исками против "Седьмого мудреца", пишет автор статьи. И еще один сюрприз: в ходе обыска в одном из домов "гуру" была обнаружена коллекция из ста очень дорогих старых мотоциклов.

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru