Архив
Поиск
Press digest
16 июля 2019 г.
17 марта 2010 г.

Саманта Шилдс | The Wall Street Journal

Псевдорепортаж вызвал критику в адрес Саакашвили

Во вторник грузинская оппозиция ужесточила критику в адрес президента Саакашвили, обвиняя его в причастности к трансляции псевдорепортажа о российском вторжении, пишет The Wall Street Journal. "Я абсолютно уверена, что за всем этим стоял сам президент", - заявила в интервью Нино Бурджанадзе. Саакашвили, со своей стороны, в понедельник осудил передачу, назвав ее бессмысленной и даже вредной для общества, отмечает корреспондент Саманта Шилдс.

Миссия наблюдателей ЕС заявила, что подобные передачи чреваты дестабилизацией обстановки на демаркационной линии, и призвала всех ответственных деятелей в будущем продумывать последствия своих действий. В свою очередь, глава телеканала "Имеди" Георгий Арвеладзе говорит, что телекомпания действовала без сговора с правительством. "Мы сочли, что в данный момент страну и политиков нужно встряхнуть", дав понять, что подобный сценарий возможен, заметил он. Незадолго до показа передачи Нино Бурджанадзе и другой оппозиционер, Зураб Ногаидели, посетили Москву.

Телеканал "Имеди" слывет проправительственным, заметил аналитик Лоренс Шитс. Посол Великобритании в Грузии заявил, что инцидент с репортажем портит репутацию грузинских СМИ, послы США и Франции назвали шаг "Имеди" безответственным.

Источник: The Wall Street Journal


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Разрешается свободное использование текстов, ссылка обязательна (в интернете - гипертекстовая).
© 1999-2019 InoPressa.ru