Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Йозеф Кроитору | Frankfurter Allgemeine

Тот, кто хочет попасть в Переходный национальный совет, должен быть жертвой

Ливийские революционеры хотят признания мирового сообщества, пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung. При этом беглого взгляда на представителей переходного правительства достаточно, чтобы заметить рядом с символичными фигурами тех, кто в свое время был замешан в связях с режимом Каддафи.

Последнее время, продолжает автор публикации, ливийским революционерам все больше приходится бороться за свое выживание. При этом на днях на интернет-сайте они представили свое новое руководство. О шаткости нынешнего положения революционеров свидетельствует уже тот факт, что свои имена представили лишь треть из 31 члена Национального совета. Остальные предпочли оставаться инкогнито из соображений безопасности.

"Список поименно названных представителей временного правительства, в котором доминируют юристы, обнажает преемственность между старым режимом и движением сопротивления", - замечает автор.

Временное правительство со штаб-квартирой в Бенгази возглавил экс-министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль. Спикера совета, адвоката и сына бывшего посла Ливии в Бейруте Абдельхафиза Гога газета Al-Nahar уличает в связях с сыном Каддафи Саифом аль-Исламом.

"Чтобы как-то сгладить это впечатление, в Переходный национальный совет в качестве символичной фигуры был принят Ахмад аль-Занусси, выступающий в защиту интересов политических заключенных". Он сам провел за решеткой по политическим мотивам более 30 лет, замечает автор материала.

Академическое сообщество во временном правительстве представляет один из самых известных критиков политолог Фатхи аль-Баджа. В последние годы он, преимущественно из-за границы, критиковал политику реформ, проводимую Саифом аль-Исламом.

Не забыли привлечь в совет и так называемого представителя "поколения Facebook" Фатхи Тибрила, молодого адвоката, в прошлом нередко страдавшего от произвола режима. В качестве уполномоченного по правам женщин в Переходном национальном совете выступает юрист Сальва аль-Дегали из Бенгази, пишет издание.

Источник: Frankfurter Allgemeine


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru