Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Кортни Уивер | Financial Times

Грузинский рынок недвижимости: бум или пузырь?

На прошлой неделе строительный магнат Дональд Трамп подписал с президентом Грузии Михаилом Саакашвили договор на строительство двух небоскребов стоимостью в 300 млн долларов. Как это скажется на инвестиционной привлекательности страны? - таким вопросом задается The Financial Times.

После войны 2008 года между Россией и Грузией из обеих стран произошел отток капитала. Чтобы инвесторы вернулись, потребуются "заверения, что на этот раз капиталовложения в данный регион обернутся иначе", - пишет в своем блоге на сайте издания Кортни Уивер. Таковыми могли бы послужить, по мнению Биляны Персон, главы департамента недвижимости East Capital, "повышение уровня прозрачности... и объективное, последовательное применение местного законодательства".

"На большинстве крупных рынков недвижимости по всему миру в самом разгаре процесс восстановления. Лизинговая деятельность и обороты достигли высочайших показателей за два года, доля свободных площадей начинает стабилизироваться или сокращаться, ставки арендной платы стабилизируются или (в наиболее престижных районах) даже проявляют признаки роста", - сообщила Персон. Она полагает, что по мере насыщения развитых рынков спрос также начнет расти в Центральной и Восточной Европе. В частности, на российском рынке увеличения спроса следует ожидать во второй половине 2011 года, прогнозируют аналитики.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru