Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Стефан Уэгстил | Financial Times

Кудрин: цена на нефть может достичь 150-200 долларов

Министр финансов РФ Алексей Кудрин предсказывает возможный рост цен на нефть до 150-200 долларов за баррель, пишет Стефан Уэгстил в блоге The Financial Times.

Как отмечает Bloomberg, на конференции в Москве в среду Кудрин высказал предположение, что беспорядки на Ближнем Востоке и ядерная катастрофа в Японии могут привести к росту цен на нефть, хотя этот рост будет "спекулятивным и краткосрочным".

"Правительственные министры редко являются экспертами в предсказании поведения рынков, - замечает Уэгстил, - но Кудрин оказался в хорошей компании: Международное энергетическое агентство (МЭА) в среду выпустило ежемесячный доклад с предупреждением о "шоке нефтяных цен".

"В последние годы Россия пыталась сохранить объем производства нефти как за счет старых крупных месторождений, запасы которых истощаются, так и за счет новых, которые вводятся в эксплуатацию довольно медленно". Так что, если цены подскочат, у России немного дополнительных ресурсов, полагает автор.

"В краткосрочной перспективе скачок цен поможет Кудрину в его попытках сохранить приток средств в государственную казну. Но в долгосрочной перспективе это сделает экономическую реформу в России, которую поддерживает Кудрин, еще более проблематичной, чем сейчас", - говорится в блоге.

Источник: Financial Times


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru