Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Эли Швидлер | Ha'aretz

Действуют ли на территории Украины агенты израильской разведки?

Премьер-министр Украины Николай Азаров прибыл в Израиль со своим первым официальным визитом, сообщает Haaretz.

В интервью газете Азаров назвал нынешние израильско-украинские отношения "очень хорошими", напомнив о введении безвизового режима между сторонами, отмечает журналист Эли Швидлер. По сравнению с отношениями Украины и ЕС прогресс очень быстрый, заявил Азаров.

"Можете ли вы прореагировать на сообщения, что палестинский инженер Дирар Абу Сиси был похищен агентами израильской разведки на территории Украины?" - спросил журналист. Азаров ответил, что пока не имеет четкой информации на сей счет. "Теоретически, если информация подтвердится, что это будет означать?" - спросил журналист. "Мне не хотелось бы воображать, что такие вещи происходят на территории дружественного государства", - ответил Азаров.

Говоря о переменах на Украине, Азаров сказал: "Мы отошли от прежней политики разделения государств вокруг нас на врагов и партнеров иногда без основательных причин. Теперь Украина стремится к налаживанию добрососедских отношений со всеми, одновременно защищая собственные национальные интересы". Израиль подходит под определение "доброго соседа" Украины в культурном, геополитическом и даже языковом плане, добавил Азаров.

"Отношения сотрудничества с Москвой не оказывают пагубного эффекта на отношения с Израилем. В обоих направлениях наши отношения хорошо продуманы: у нас нет проблем с Россией и нет проблем с Израилем", - сказал также Азаров.

Журналист напомнил, что Азаров ранее заявлял, что Украина будет платить пенсии тем, кто эмигрировал. "Эксперты пока изучают этот вопрос. Я дал очень четкие указания, соглашение должно быть готово к будущему, 2012 году", - ответил Азаров.

Источник: Ha'aretz


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru