Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Элена Дузи | La Repubblica

Назрела необходимость контролировать японские продтовары, от рыбы до зерновых

Решение о проверке на радиоактивность продукции, получаемой из Японии, принимают не только европейские страны, пишет Элена Дузи в материале, напечатанном в газете La Repubblica.

"Европейский союз рекомендовал вчера странам-членам замерять уровень радиоактивности продовольственных товаров, импортируемых из Японии. "Рекомендация выдана Системой быстрого реагирования в отношении продовольственных товаров и корма для животных, - сообщил официальный представитель ЕС Фредерик Винсент. - В 2010 году ЕС получил 9 тыс. тонн фруктов и овощей, выращенных на японском архипелаге. В то же время поставки рыбных продуктов были ограничены".

"Министерство здравоохранения Италии уже приступило к проверке продовольствия, изготовленного в Японии после 11 марта. Италия импортирует из Японии в основном мясные и рыбные консервы, а также чай, кунжутное семя, декоративные растения и семена цветов, водоросли, специи, корма для животных. Японские магазины и рестораны в Италии используют местную рыбу", - сообщает корреспондент.

"ЕС оказался не единственным, кто потребовал проведения контроля импортируемых товаров. Аналогичные процедуры начаты в Южной Корее, Гонконге, Сингапуре, Шри-Ланке, на Филиппинах и в Австралии. Эти страны, в отличие от Европы, получают из Японии еще и свежие продукты, - отмечает автор. - Продовольственный экспорт Японии составляет всего 0,15% ВВП. Страна сама получает из-за рубежа 60% необходимого продовольствия. В эти дни, когда она с трудом может прокормить собственное население, а большая часть рыболовецких судов уничтожена цунами, внешняя торговля Японии терпит полный крах".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru