Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Анаис Джинори | La Repubblica

Бернар Кушнер: "Вмешаться в ситуацию в Ливии - гражданский долг"

Бывший министр иностранных дел Франции выступает за "гуманитарное" вмешательство и считает, что медлить больше нельзя, пишет Анаис Джинори в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

"Политическая медлительность Европы приводит в отчаяние", - говорит бывший министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер. "У нас есть право-долг вмешаться в войну в Ливии, чтобы остановить массовое убийство гражданского населения", - утверждает Кушнер, разработавший несколько лет назад доктрину о гуманитарном вмешательстве", - отмечает автор статьи.

Отвечая на вопрос журналистки о предложении французского президента Николя Саркози о нанесении точечных ударов в Ливии, Кушнер выразил мнение о том, что Саркози "говорил правильные вещи, более того, быть может, он произнес свои слова слишком поздно. Время стало союзником Каддафи. Если мы подождем еще немного, то именно он одержит победу, и нам уже нечего будет обсуждать".

Кушнер уверен, что вступить в войну с Каддафи можно на основании того, "что нам известно, что там совершаются преступления против человечности. Это достаточный повод, предусмотренный международным правом. Государство не может убивать свое население. Больше нельзя продолжать рассуждать, как в ХХ веке. Ситуация в Ливии это подтверждает".

Источник: La Repubblica


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru