Архив
Поиск
Press digest
26 ноября 2021 г.
17 марта 2011 г.

Кристоф Тиц | Der Spiegel

Студенты протестуют голышом против запрета на "голые забеги"

Нагишом по холоду: терпение президента американского университета Тафтс лопнуло. "Голые забеги", которые устраивают студенты-первокурсники в декабре, по окончании осеннего семестра, опасны для здоровья, не без оснований заявляет Лоуренс Бэкоу. Однако больше, чем сломанные руки и ноги беспечных студентов, президента беспокоит количество потребляемого ими алкоголя, пишет SPIEGEL ONLINE. Статистика по количеству выпитого спиртного в университете за прошлый год удручает: через месяц после начала семестра в больнице в разное время оказывались до 16 студентов-новичков, в июне их число составило 60.

Студенческие забеги голышом - излюбленная забава многих американских университетов, но, в отличие от обычаев Тафтс, студенты большинства учебных заведений устраивают их летом и оставляют на себе хотя бы нижнее белье, продолжает автор.

"Когда в 2002 году двое студентов университета Тафтс чуть было не умерли от алкогольной интоксикации, а многие в результате "забега" обнаженными и босиком получили переломы и растяжения, президент Бэкоу решил положить конец этому "беспределу" - однако студенты убедили его тогда, что сами совладают с разгоряченными затейниками".

Как рассказывает автор статьи, через год "голый и пьяный" забег организовывался как настоящее спортивное мероприятие. Сотрудники университета загодя посыпали солью скользкие зимние дорожки, была подготовлена еда - для того, что студенты не напивались на голодные желудки. Однако после окончания мероприятия полностью раздавленный Бэкоу был вынужден констатировать, что "забег" получился еще масштабнее.

Теперь этому развлечению должен быть положен конец. Как написал президент Бэкоу в университетской газете Tufts Daily, "поскольку ход мероприятия выходит из-под контроля, от этой традиции придется избавиться".

Студенты с ним абсолютно не согласны. В ночь на вторник несколько десятков студентов пробежались голышом по студенческому городку в знак протеста против искоренения традиции. Сторонники развеселого мероприятия поднимают на смех инициативы своих сокурсников о проведении более "пристойных" акций. Университетская полиция не стала вмешиваться в акцию протеста, замечает корреспондент, что студенты расценили как доказательство того, что "забеги" не будут запрещены окончательно.

Источник: Der Spiegel


facebook
Rating@Mail.ru
Inopressa: Иностранная пресса о событиях в России и в мире
Политика конфиденциальности
Связаться с редакцией
Все текстовые материалы сайта Inopressa.ru доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International, если не указано иное.
© 1999-2022 InoPressa.ru